ini lah cara menghilangkan uban di usia muda

Uban adalah rambut putih yang menghiasi kepala. Pada umumnya rambut beruban hanya terjadi pada orang yang telah berumur antara 50-60 tahun, namun sekarang sudah banyak orang yang memiliki rambut beruban pada usia muda. Bagi anda yang memiliki uban di usia muda tidak usah khawatir, banyak cara alternative yang dapat dilakukan untuk mengobati rambut beruban. Berikut ini saya bagikan info mengenai penyebab dan cara mengatasi uba. Silahkan disimak.

 Penyebab Rambut Beruban
http://2.bp.blogspot.com/-shzCiINw2lc/UjxJl6ys8rI/AAAAAAAAD_Y/e63qlt-vHzo/s1600/Rambut-Beruban-1.jpg

    Usia : Apabila usia telah mencapai 50-60 tahun maka tidak dapat dihindari jika uban akan perlahan-lahan muncul dan menghiasi kulit kepala anda.
    Keturunan : Jika sudah turun temurun ayah atau ibu anda sudah memiliki uban di usia muda biasanya akan menurun pada anak-anaknya.
    Stress berlebihan : Jika stress berlebihan dan terus menerus dilakukan maka produksi pigmen rambut akan berkurang sehingga muncullah rambut putih.
    Merokok : Merokok juga dapat menyebabkan timbulnya uban, bahan kimia yang terdapat pada rokok juga menjadi salah satu faktor tumbuhnya uban.
cara menghilangkan uban di usia muda


 
Cara mengatasi Uban dengan Bahan Alami
1. Pola hidup Sehat
Pola hidup sehat adalah faktor utama dalam mengatasi rambut yang telah beruban. Memakan makanan yang bergizi dan bernutrisi serta memperbanyak minum air untuk memperlancar peredaran darah.

    Vitamin A yang dapat menjaga kesehatan kulit kepala dan membuat rambut lebih bersinar serta menghindarkan rambut dari kerapuhan dan pengurangan pigmen rambut, banyak terdapat pada sayuran hijau dan buah-buahan berwarna merah dan kuning.
    Vitamin B berperan untuk memperlancar produksi minyak yang berfungsi menjaga kelembapan dan kesehatan rambut, banyak terdapat pada sayuran hijau, sereal, hati, yougurt, pisang.
    Protein banyak terdapat pada telur, kedelai dll.


 
2. Hindari Mewarnai Rambut
Jika anda menggunakan pewarna rambut, mulai dari sekarang kurangilah karena kandungan bahan kimia yang terdapat pada produk pewarna rambut dapat merusak pigmen rambut. Jika ingin menggunakan pewarna rambut untuk menutupi uban dianjurkan agar memilih produk yang terbuat dari bahan alami.

 
3. Hindari stress secara berlebihan
Stress berlebihan dapat mempercepat tumbuhnya uban. Dimanapun anda berada cobalah agar tetap tenang dengan belajar mengolah nafas(tarik napas 6 detik lalu keluarkan 6 detik) agar pikiran tenang serta selalu berfikir positif.


4. Tidur yang Cukup
Kulit kepala juga butuh untuk beristirahat agar sel-sel rambut dapat beregenerasi, jadi sekarang kurangi kebiasaan bergadang tiap malam karena dapat mempercepat tumbuhnya uban.

 
5. Mineral yang Cukup bagi Rambut
Mineral yang Essensial untuk rambut adalah zinc, zat besi dan cooper. Biasanya banyak terdapat pada daging, ayam, sayuran, telur, biji"an, dan makanan laut (seafood)

0 Response to "ini lah cara menghilangkan uban di usia muda"

Posting Komentar