manfaat kayu cendana jadi obat dan untuk kesehatan

 Cendana denga nama latin Santalum album adalah tanaman pohon oleh tetras sampai meraih 15 mtr.. Kulitnya berkayu kasar berwarna kelabu. Daunnya begitu gampang gugur. Kayu cendana dipakai sebab memilki wangi yang banyak disenangi orang.

Cendana gampang tumbuh di tanah yang panas serta kering. Cendana sendiri sesungguhnya adalah type tanaman parasit, yakni memerlukan inang kepada bisa tumbuh jadi besar. Hal semacam ini dikarenakan dengan akar besutan pohon cendana yang belum kuat serta tak mampu kepada memenuhi keperluan kehidupannya. Sebab perihal ini pula, jadi pohon cendana termasuk susah dikembangbiakkan, serta lumayan tidak sering ada di market. Tetapi masih sama banyak disukai sebab mempunyai kwalitas kayu yang begitu menjanjikan.
Khasiat Tanaman Cendana Sebagai Obat
Cendana memiliki kandungan senyaw yang diberi nama @-santalol yang mempunyai kesibukan yang menjadi antikanker. Dengan cara tradsional kayunya digunakan yang menjadi antiseptik, obat disentri, mencret, serta radang usus. Cendana pula elegan dipakai selanjutnya pasien diabetes sebab dapat menurunkan kandungan gula darah serta lemak. Tidak cuma itu saja Cendana mempunyai karakter anti-oksidan serta dapat hentikan virus influenza.
manfaat kayu cendana untuk kesehatan
Umumnya sektor sisi tanaman Cendana yang dipakai yang menjadi obat herbal merupakan sektor kulit kayu dan minyak besutan pohon cendana. Di bawah ini ini manfaat obat herbal besutan pohon cendana :

Anti peradangan
Menghindar disentri serta masalah pencernaan lain
Bisa jadi pembersih selanjutnya waktu menstruasi

0 Response to "manfaat kayu cendana jadi obat dan untuk kesehatan"

Posting Komentar